首页  >  教学工作  >  教学动态

我院空间信息科学与工程系召开专业培养方案论证会

20161115日上午9:30-11:30,计算机与信息工程学院空间信息科学与工程系召开了2016级空间信息与数字技术专业培养方案论证会。

会议由厦门精图信息技术有限公司教授级高级工程师姚树元、中国科学院城市环境研究所吝涛研究员、嘉应大学李海山教授、厦门市国土资源与房产管理局高级工程师江春发、集美大学肖钟副教授组成了论证专家组。专家组成员来自政、产、学、研等各个领域。专家组听取了该专业的16级人才培养方案修订计划,并对培养方案进行评估与讨论。参会人员有系主任袁莹、专业负责人满旺以及空间信息科学与工程系的老师。

空间系系主任袁莹向专家组介绍空间信息与数字技术专业培养方案修订过程和2016级培养方案的主要改动细则,并详细阐述了培养方案中培养目标、毕业要求、课程设置、教学计划和学分设置五个方面的内容。随后,专家组在审阅培养方案文本的基础上对培养方案进行了提问、质疑和研讨,并对该专业在课程设置、培养目标、毕业要求等方面提出建议。

专家组最终形成决议,一致认为空间信息与数字技术专业培养计划设置合理、定位准确,专业建设规划科学合理。并同意于2016级起执行。

〖来自于〗 〖发布日期〗2016-11-18