首页  >  教学工作  >  教学动态

我院获教育部高教司2016年第二批产学合作协同育人项目

根据《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2016年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函(教高司函[2017]1号)》,我院林仙丽老师与中锐网络共建的《网络安全实验室》获校外实践基地建设项目,同时获校外实践基地建设项目立项的还有软件工程学院肖伟东教授。

教育部产学合作协同育人项目是为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,支持高校师生共同开展产学合作协同育人,以此推进产学合作、协同育人,创新高校人才培养机制。自2014年起,教育部高等教育司面向企业征集合作项目,由企业提供经费支持,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。该项目包括教学内容和课程体系改革项目、创新创业联合基金项目、师资培训项目、实践条件建设项目、校外实践基地建设项目、创新创业教育改革项目等6个类型。

我院将按照教育部产学合作协同育人项目建设目标的要求,通过企业的支持参与建设并开设网络工程基础课程,深入推进网络安全方面的实践课程改革和教学模式探索,达到培养学生的创新意识和能力的目的。

 

 

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-02-21