首页  >  教学工作  >  教学动态

第1届全国高校大数据教学研讨会在厦门召开

2017512日至13日,第1届全国高校大数据教学研讨会在厦门大学科艺中心音乐厅隆重举行。本届研讨会由教育部高等学校计算机类专业教育指导委员会主办,厦门大学、厦门理工学院、贵州师范大学、人民邮电出版社联合承办,旨在搭建专业的大数据教学交流平台,汇聚全国高校大数据教学精英力量,共同探讨大数据专业和课程体系建设,为加快推进全国高校大数据教学发展贡献力量。来自全国300多所院校的400余名教师参加了本次研讨会。

厦门大学谭绍滨校长助理在大会开幕式上致欢迎词,向与会来宾介绍了厦门大学大数据教学基本情况。

北京大学信息科学技术学院袁晓如研究员、中国科学院朱廷劭研究员、贵州师范大学大数据与计算机科学学院院长苏明教授、华东师范大学数据科学与工程学院钱卫宁教授、同济大学计算机科学与技术系王伟副教授、厦门大学计算机系林子雨助理教授等分别作专题报告。

厦门理工学院计算机与信息工程学院朱顺痣院长主持了嘉宾座谈,作特邀报告六位嘉宾,参与了与现场参会代表的互动问答。

本届研讨会为全国高校大数据课程教师搭建了专业的沟通和交流平台,先进的大数据教学理念和方法得以充分共享和快速传播,有效促进了高校大数据教学水平的进一步提升。

 

大会现场

 

朱顺痣院长主持嘉宾座谈

 

‍‍(厦门大学 厦门理工学院)

 

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-05-15