首页  >  教学工作  >  教学动态

我院“2017年优秀毕业设计作品展评暨闽台师生学术交流周”顺利举行

63日,我院“2017年优秀毕业设计作品展评暨闽台师生学术交流周”隆重举行。本次活动得到校教务处和港澳台办的高度重视,来自合作企业、台湾兄弟院校的代表、校友及计算机学院师生共计四百余人参加。计算机学院2017届同学的84件优秀毕业设计作品参加了本次评比活动,来自台湾元智大学和朝阳科技大学的师生也各自带来科技作品现场展示。活动得到了广大在校师生的积极响应,踊跃观摩、学习和研讨。

当天下午,2017届毕业设计优秀作品颁奖典礼在明理楼学术报告厅举行,教务处葛晓宏处长和港澳台办郑慧处长莅临现场。葛晓宏处长发表了热情洋溢的讲话,向来宾和师生介绍了我校近年来在人才培养工作方面所取得的佳绩,对计算机与信息工程学院在专业建设、创新创业教育和闽台合作人才培养方面所取得的成绩给予高度肯定,并鼓励学院师生产出更多优秀的科技作品。会上还邀请台湾高校代表、企业代表和校友代表发言。各位代表纷纷表示,此次活动意义重大,参展作品展现了计算机学院人才培养的新成果和新气象,有利于激发学生科技创新热情、促进产学融合和两岸学术交流。

颁奖典礼结束过后,计算机学院朱顺痣院长组织专业建设委员会成员在学院会议室召开专业建设研讨会,向各位委员详细介绍学院建设发展情况和专业人才培养方案修订情况,然后就IEET工程教育认证各项指标要点的具体要求与委员们展开细致深入的交流。崔建峰副院长组织2014级在校生召开毕业设计工作动员大会,向各位同学介绍毕业设计的目的和要求,围绕同学们整个毕业设计所要完成的任务和内容以及毕业设计各阶段的时间安排对同学们做详细讲解。

本次毕设作品展评活动得到了合作企业厦门众拓达集团、厦门万策智业科技有限公司和厦门微思电子科技股份有限公司的大力支持,为获奖学生赞助奖金与奖品。网络工程专业苏晶莹同学的《基于Arduino平台的激光雕刻机的研究与实现》等5项作品获得一等奖,空间信息与数字技术专业朱棪同学《基于WebSocket的遥感影像处理服务研究与实现》等10项作品获得二等奖,软件工程专业庄飞蓉同学《基于微信小程序(应用号)的掌上娱乐系统的设计与实现》等15项作品获得三等奖。

本次活动的成功举办,充分展示了计算机与信息工程学院人才培养的丰硕成果,激发了广大师生积极投入教学研究与改革、持续推进科技创新实践的热情。活动的开展,为广大师生提供了一次难得的交流机会和展示自我平台,开阔了大家的视野。各位老师纷纷表示,本次活动必将对计算机学院教育教学工作产生积极的影响,使计算机学院专业建设水平再上一个新台阶。(计算机与信息工程学院、教务处、港澳台办)

 

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-06-05