首页  >  教学工作  >  教学动态

我院举行“说课程”竞赛

为进一步丰富教研室活动形式,提升教师教能水平,提高人才培养质量,根据学校《关于深入开展说课程竞赛活动的通知》,我院于2017524日在精工园1-217举行“说课程”竞赛复赛,全院教师参加了此次活动。

本次竞赛分公共基础课、专业基础课专业方向课和独立实践类课程四类举行。鼓励积极创新,百家争鸣,并保证竞赛的公平公开,分为初赛、复赛和决赛。初赛在各系内进行,各系对每门课程进行排序后,推荐2-3门课程进入学院复赛按类分别推荐前五名参加学校的决赛。

先由系部选拔推荐,推荐参加学院复赛共有12门课程。经过一下午的现场演讲,最终学院教学指导委员会一致同意推荐崔建峰(计算机应用技术II公共课)、张爱国(移动GIS 专业理论课)、马樱(数据库原理与应用 专业理论课)、翁伟(工程素质养成专业实践课)、王晓栋(嵌入式临就业培训 专业实践课)参加学校决赛。

通过说课程竞赛,全面提升学校课程建设的四个度:即课程目标对学生毕业要求实现的支撑度,内容方法与课程目标实现的符合度、考核方式与课程目标实现的有效度、学生对课程教学效果的满意度。将竞赛与课程评估及审核评估工作相结合。以竞赛推动评估,以评估促竞赛。

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-06-05