首页  >  教学工作  >  教学动态

我院计算机科学与技术专业正式通过中国工程教育专业认证

     62日,中国工程教育专业认证协会正式发布《关于公布大连理工大学过程装备与控制工程等205个专业认证结论的通知》(工认协[2017]18号),我院计算机科学与技术专业通过了2016年中国工程教育专业认证。

  计算机科学与技术于20166月接受了中国工程教育专业认证协会专家组进校实地考查。此次计算机科学与技术专业认证结论为通过认证,有效期3年,认证结论有效起止时间为20171月至201912月。

  目前,全国通过计算机科学与技术专业工程教育认证的高校有40所,省内仅我校和福州大学通过该专业认证,同时,我校也是国内新建本科院校中首批通过该专业认证的高校。

  工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。此次通过认证,表明我院的计算机科学与技术专业人才培养质量达到中国工程教育专业认证标准,毕业生学位得到《华盛顿协议》其他组织的认可。

 

 

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-06-12