首页  >  教学工作  >  实践教学  >  实习实训

2010级空间信息与数字技术专业空间信息移动服务实践简

201365-67日,计算机与信息工程学院2010级空间信息与数字技术专业56名学生进行了半周周的空间信息移动服务实践,实践的主要内容如下。

(1)移动网络定位与GPS定位

分别采用WIFI网络、GPS定位为空间信息移动服务系统提供实时位置服务。

(2)SQLite数据库的数据管理

运用SQLite存储和管理空间信息移动服务系统的各类数据,提高移动终端数据管理的效率。

(3)移动地图可视化

运用百度移动地图的SDK进行二次开发设计,结合实时移动定位结果,实现移动地图可视化。

本次实习采用分散和集中相结合,由指导教师先介绍实习的目的、要求、具体内容及考核方法。实习过程中,指导教师对学生严格管理,言传身教;重点培养学生的动手能力,运用所学知识分析问题和解决问题的能力,严谨的科学态度认真细致的工作作风以及团结协作精神。

通过实习加强了对课堂讲授理论知识的理解和掌握,增强了感性认识;掌握了本专业研究的基本技术方法;通过本次实习大大拓宽了学生知识面,使学生的学习积极性得到提高,锻炼了学生独立分析和解决问题的能力,为专业课学习和解决生产实际问题打下了良好的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〖来自于〗计算机与信息工程学院 〖发布日期〗2013-12-05