首页  >  教学工作  >  实践教学  >  实习实训

我院学生到厦门美亚柏科公司观摩实践

20131119,厦门理工学院计算机与信息工程学院11级商务智能专业学生前往厦门美亚柏科信息股份有限公司(以下简称美亚柏科)实习。本次课外实践活动,目的是让学生了解资讯安全技术在企业里头的实际操作和应用过程,通过课堂理论结合企业实践,加深学生对所学知识的理解和吸收,激发学生学习的兴趣和动力。

美亚柏科成立于1999年,2011316在深交所创业板正式挂牌上市。公司对学生的到来表示欢迎,企业导师通过公司宣传片向大家介绍了公司的主营业务、相关产品、公司规模以及企业文化。接着,企业导师带领同学们参观并讲解公司各个部门的工作运行情况,在产品体验区,企业导师对公司设备进行简介,并现场指导学生进行产品体验,充分调动学生的主观能动性,提高了学习兴趣。企业导师又带领大家走进维权长廊,向大家介绍了影视、网游作品等维权问题。之后,大家参观了超级计算机中心,企业导师向大家讲解了目前前沿的超算服务技术以及搜索云技术,大大拓宽了学生的知识面。最后,开展了问答交流会,由企业的项目经理、人力资源部部门经理与同学们进行交流,对同学们提出的问题一一解答。

 

〖来自于〗计算机与信息工程学院 〖发布日期〗2013-12-05