计算机科学与技术系课程组建设

计算机科学与技术系为进一步完善教学组织体系,不断提高教学质量,形成重视教学、研究教学、投入教学的良好氛围为目的,组建和推进课程组建设。以课程组为依托,进行学科课程建设。并以课程组为单位,组织推进教学研究,组织课程教学,加强教学师资队伍建设,以全面提高教学质量。

根据计算机科学与技术专业的培养目标,按照每学期的课程特性,形成课程体系课程组。一个课程组对应一个课程体系,如计算机基础组、计算机体系结构组、软件工程组、嵌入式组、网络组等,均包含该课程体系中的相关课程。每个课程体系组由一名教学经验丰富的教师担任组长,全面负责该课程组的工作安排。根据本学期课程特征,本学期设置了软件基础、体系结构与嵌入式、软件理论、软件工程四个课程组,由这四个课程组推进本学期的相关课程建设。

〖来自于〗计算机科学与技术系 〖发布日期〗2008-06-20