2014届软件工程专业论培养方案论证会顺利召开

 

 

2014326日下午15:30分在计算机与信息工程学院院长助理崔建峰主持下,软件工程系全体老师全程参与下,在学院会议室顺利召开了2014级软件工程专业培养方案论证会。会议邀请了绿网天下网络科技有限公司项目部副总监熊万洪、厦门英智计算机科技有限公司总经理黄双全、厦门大学大学王其聪副教授、厦门大学刘向荣副教授、厦门万策置业科技有限公司项目经理姜建民等。与会专家经过听取了软件工程系主任吴芸的详细报告,审阅了专业培养方案文本,通过提问、质疑、讨论等环节,对方案提出了建议和调整并形成了如下决议:

1. 培养方案的制定流程规范,符合厦门理工学院关于培养方案制定的相关规定。

2.培养方案充分考虑了专业实际和学校的办学理念,培养目标明确,专业特色鲜明,实践课程比例合理。在具体执行过程中,建议对实践课的内容和教学方法进行研究,着重效果的提高。

3.课程设置合理,专业基础课程、专业必修课程和四个方向(软件工程技术、外包服务工程、金融服务工程、软件测试、商务智能)即注重了基础,又有一定的前瞻性。限制选修课程比例恰当,符合软件工程专业中各方向培养的内涵要求,建议增加移动开发类课程,软件测试方向进一步研究设置专业性测试课程等。

经过讨论,一致认为软件工程专业培养方案科学合理,目标明确,并提议于2014年起执行。

 

                  2014326 撰稿人:吴芸

〖来自于〗 〖发布日期〗2014-03-28