首页  >  科学研究  >  研究平台

福建省软件评测工程技术研究中心

 

一、概况

福建省软件评测工程技术研究中心依托厦门理工学院计算机与信息工程学院,在我校厦门市软件评测公共服务平台和厦门市软件评测中心基础上,进一步进行资源整合和提升而成立的。20173月获批。中心主任由厦门理工学院吴克寿副校长担任,场地设置在计算机与信息工程学院和软件园二期观日路34号,实验和研发场地共约5000多平方米。中心现有全职成员30人,客座研究人员4人。成员中具有高级职称的有16名,中级职称14名,中高级职称人员占中心总人数比例约100%

 

二、主要研究方向

本中心秉承“公正、开放、优质、高效”的管理理念,严格遵循标准化管理流程,依靠先进技术和设备,为政府、企业、高校与科研机构等提供软件评测、技术研究、新技术推广、资源共享、人才培训和产业决策支撑等服务。主要研究内容如下:

(1) 软件自动化测试技术研究

(2) 软件性能测试技术研究

(3) 移动应用测试技术研究

(4) 软件安全测试技术研究

(5) 嵌入式软件测试技术研究

(6) 云环境下的软件测试技术研究

(7) 可复用软件测试用例库研究

 

三、主要科研成果

中心近两年承担政府科研项目15项,开放合作项目9项,获福建省科技进步奖1项,自主知识产权10项,发表SCI/EI论文26篇,已服务企业超过500家,累计完成超过1000项测试任务,举办沙龙或培训20余场,参与人数近1200人次,在服务地方、人才培养和科学研究方面的能力获得业界认可。同时,研究中心作为咪咕动漫(原中国移动手机动漫基地)、美图等知名公司的长期合作伙伴,共同开展了测试服务、关键技术研究等合作项目。

 

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-03-30