首页  >  科学研究  >  学术动态

福建省系统工程学会2016学术年会暨第六届理事会第3次会议在我校举行

 

925日上午,以“大数据与系统工程”为主题的福建省系统工程学会2016学术年会暨第六届理事会第3次会议在我校信息中心报告厅召开。

会议由福建省系统工程学会主办,我校和厦门信研院共同承办。来自福建省物联网科学研究院、厦门大学、福州大学、集美大学、福建农林大学、闽南师范大学、厦门理工学院等17所院校的170多名专家学者、老师、学生参加了会议。大会由福建省系统工程学会秘书长洪文兴主持。

我校吴克寿副校长致开幕辞。他向与会的全省专家学者及师生表示欢迎,并简要介绍学校发展情况。吴副校长指出,当前,大数据已经在各个行业得到普遍应用。如何将海量数据转换成有用的信息和知识,为行业发展带来新的价值增长点,将成为各行业转型升级的研究新方向。他表示,学校今后还将积极与企业共建,为相关专业发展提供良好的支撑。

福建省系统工程理事长吴顺祥教授和福建省系统工程荣誉理事长李茂青教授分别在会上致辞,衷心祝愿通过此次会议,大家能增进彼此交流,相互学习,携手并进。

会上,厦门市鹭江公证处主任苏国强、福州大学经济与管理学院陈可嘉副院长、我校计算机与信息工程学院院长朱顺痣分别做大会报告,从系统工程的视角出发,结合大数据产业的特点,对大数据产业应用、行业发展线路研究等方面进行全面系统的解析,深入分析了大数据与系统工程和产业应用相结合的经典案例,以达到促进系统工程发展,提高系统工程学科水平,拓展系统工程应用的目的。

25日下午,福建省系统工程学会第六届理事会第3次会议在我校精工园举行,总结理事会2015年度工作并研究部署今后一个时期的重点工作。总结报告指出,学会开展了一系列的系统工程研究和学术交流,已成为福建省系统科学与系统工程科技事业的一支重要社会力量,为促进系统工程的发展,繁荣系统科学事业,理事们要吸收优秀的新生力量,充分利用新工具,紧跟时代潮流,大力发展新行业,为国民经济建设和现代化服务做出了应有的贡献。

〖来自于〗 〖发布日期〗2016-09-27