首页  >  科学研究  >  学术动态

厦门理工学院空间信息技术研究所所长邬群勇教授为我院师生做学术报告

20161019日下午,福州大学研究员、我院空间信息与数字技术专业创始人、厦门理工学院空间信息技术研究所所长邬群勇教授为我院师生做报告。

邬群勇教授以“空间信息技术之G-I-S现状与发展”为题,从“G-I-S”的内涵与外延谈起,深刻揭示了空间信息技术的产生、发展驱动力,论述了空间信息技术的开放性、包容性,以及空间信息与物联网、大数据结合所带来的新的机遇与挑战。

2015级空间专业学术、2016级计算机大类学生及空间信息科学与工程系、测绘与遥感工程系部分教师参加了讲座。

邬群勇教授为大家做讲座

学生提问

 

邬群勇,男,山东省诸城市人,19733月出生,[ 博士。福州大学福建省空间信息工程研究中心空间数据挖掘与信息共享教育部重点实验室软件开发与技术支持部副主任,研究员,硕士研究生导师。原厦门理工学院计算机与信息工程学院副院长。

19967月毕业于福州大学,获得计算机应用学士学位,并留校任教。19999月至20022月在福州大学学习,获得计算机应用硕士学位。20029月至20067月,在中国科学院研究生院、中国科学院地理科学与资源研究所资源与环境信息系统国家重点实验室攻读博士学位,获地图学与地理信息系统博士学位,导师周成虎研究员、王钦敏研究员。

长期从事计算机应用和地理信息系统的教学与研究工作,先后参与大比例尺海洋功能区划管理信息系统,"数字福建"工程政务信息共享平台开发与信息资源改造、面向网络的大型GIS等多个项目的研究工作。现主持福建省科技重大前期研究专项项目:新一代面向服务的WebGIS研发与行业应用示范,福建省自然科学基金项目:面向网络的空间数据多级集成与服务模式,厦门市科技计划项目”面向数字城市的地理信息公共应用服务研究”等。先后参与并完成 “十五”国家863项目3项,“十五”科技攻关项目1项,福建省科技厅重大项目1项,以及其它科技项目多项,发表论文30余篇。获福建省科技进步二等奖1次,军队科技进步三等奖1次。

〖来自于〗 〖发布日期〗2016-10-21