首页  >  科学研究  >  学术动态

我院师生参加第七届桂闽赣遥感科技论坛

  

  

   2016102829日,“第七届桂闽赣遥感科技论坛”在广西桂林举办。此次论坛由广西遥感学会、福建省遥感学会、江西省遥感应用协会和广西地理学会联合主办,桂林理工大学、广西师范大学承办,吸引了来自国内遥感、测绘、地理信息领域的科研院所和高等院校专家学者参加,以及相关机构的特邀专家共计200余人出席了本次论坛。我院何原荣、聂芹、李宗梅老师及研究生郑渊茂、陈鉴知师生5人参加本次大会。

   本次论坛以“遥感+,助力区域经济健康发展”为主题,论坛分为大会报告与分会场专题报告,重点围绕遥感信息获取与挖掘、遥感与地理国情、遥感与生态经济、遥感与公众生活等多个专题进行深入学术交流与研讨。

   中国科学院院院士童庆禧等多名国内知名的遥感专家在会上围绕遥感技术发展及其对区域经济社会发展的前沿应用分别作了学术报告。在下午举行的分会场报告中,何原荣老师做了题为《航拍影像与点云数据在环境及灾害调查中的应用》的报告,介绍我院测绘工程专业师生利用无人机和三维激光测量技术开展灾后调查评估、生态规划、矿区环境监测等项目工作及相关成果,研究生郑渊茂做了题为《地面三维激光扫描技术在建筑工程管理中的应用》的报告围绕三维激光测量及3D打印技术在建筑的施工、竣工、改造、修复等各个阶段的实际应用为案例,为建筑信息化和管理提供新思路和新方法,引起参会者浓厚的兴趣和关注。本次大会接受来自三省高校及企事业单位论文共63篇,共评出一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖9篇。研究生郑渊茂、陈鉴知提交的论文《基于激光点云的多功能风洞施工量测与分析》、《基于风洞点云的平整度检测程序开发与实现》分别获得二等奖、三等奖。

 

〖来自于〗 〖发布日期〗2016-11-25