首页  >  科学研究  >  学术动态

我校“福建省软件评测工程技术研究中心”省级工程技术研究中心获批

日前,福建省科技厅公布了2016年省级工程技术研究中心认定结果,由我校吴克寿副校长牵头并组织我院科研团队申报的“福建省软件评测工程技术研究中心”省级科研平台成功获批。该中心获批,是我校第二个省级工程技术研究中心,标志着我院科研实力再上一个台阶。

福建省软件评测工程技术研究中心,是在依托我校厦门市软件评测公共服务平台和厦门市软件评测中心基础上,进一步的资源整合和提升成立的。厦门市软件评测公共服务平台是厦门市政府立项支持的现代服务业项目,政府投入1800万重点支持建设,集产、学、研及公共服务为一体的公共平台,为厦门市软件产业配套服务。厦门市软件评测中心,是专业的第三方软件测试机构,也是唯一经厦门市经信局授牌、福建省经信委批准的软件产品测试专业机构,具备承担平台服务的能力。自成立以来,已服务企业超过500家,累计完成超过1000项测试任务,举办沙龙或培训20余场,参与人数近1200人次,在服务地方、人才培养和科学研究方面的能力获得业界认可。同时,作为咪咕动漫(原中国移动手机动漫基地)、美图等知名公司的长期合作伙伴,开展测试服务、关键技术研究。

“福建省软件评测工程技术研究中心”严格遵循软件测试标准化流程,依靠先进技术和设备,为我省相关企业提供线上线下一体化的软件质量检测服务,帮助企业提高软件开发和质量保证能力。为政府、企业、高校与科研机构等提供软件评测公共服务、科学研究、产品开发、新技术推广、人才培训和决策支撑等服务。

 

 

 

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-03-22