首页  >  科学研究  >  学术动态

我院召开国家自然科学基金项目申报辅导会

510下午,我院在学院会议室召开国家基金项目申报辅导会。会议由我院朱顺痣教授主讲。科研处姚晓斌老师和学院50余名教师参加了辅导会。

朱顺痣教授结合自身多年来申请和评审国家自然科学基金的经验体会,从申报国家自然基金的重要性和基金申请书撰写的注意事项等几个方面作详细讲述。在基金申请书撰写上,朱教授分别从基本信息、立论依据、研究方案、研究基础和其他注意事项等方面作了精辟讲解,并参照获批的基金申报书,逐条逐项进行填写指导;同时针对凝炼基金题目和摘要、提炼立论依据等提出了独特的见解;最后朱教授指出,基金申报材料的交流探讨尤为重要,建议申报者积极听取同行专家意见,不断完善基金申报材料,力求做到思路清晰、论证详细、逻辑严密,保证申报课题的可行性和创新性。

姚晓斌老师对朱教授能抽出时间对我院老师进行项目辅导表示衷心感谢,国家自然基金申报是一项长期的科研活动,希望老师们认真学习此次辅导会的相关材料,领会项目申报指南精神,认真做好前期准备,仔细撰写申报材料,力争在今后的国家自然基金申报上取得突破。

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-05-11