首页  >  科学研究  >  学术动态

朝阳科技大学陈荣静教授来我院作学术交流报告

518日上午,朝阳科技大学陈荣静教授在我校精工园4-302教室作了题为《基于物联网和大数据的智能应用》的学术讲座。我院部分教师及学生代表参加。

陈教授介绍了智慧城市与物联网发展现况,大数据特性与常用挖掘技术,大数据在智慧城市的应用,最后对前沿问题进行了分析和展望。最后,陈教授与在场师生进行了互动交流。

    陈荣静B.S.1987台湾科技大学电子工程系学士学位,1990年台湾科技大学台湾计算器工程研究所硕士学位。 1998年获中兴大学应用数学系博士学位。现任台湾台中朝阳科技大学信息管理系教授。 2005年至2007年,他兼任朝阳科技大学信息管理系系主任。2007年至2015年,他一直担任朝阳科技大学信息学院院长。他于201512月至20171月担任朝阳科技大学校务工作研究室执行长。他曾任台湾人工智能学会理事,也是201212月和201412月的台湾民生电子会会长,目前担任IET台湾分会理事及台湾民生电子会常务理事。他是IET Fellow 。他于2012年在美国中佛罗里达大学访问教授及德国Muster University 访问教授,已发表超过200篇国际期刊与会议论文,担任国际著名期刊编辑等,获有教育部及科技部奖励优秀人才项目。他也获得了PMP (项目管理专业)认证。他的研究兴趣包括网络技术,领域本体论,模式识别和知识工程,物联网和大数据分析,人工智能的应用。

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-05-23