空间系教师赴北京、武汉、滁州考察学习

  

   201416111,空间系邬群勇、袁滢、吴学文、邓富亮几位老师,合理安排时间,赴北京、武汉、滁州等地学习考察,考察兄弟院校办学情况及行业企业发展情况。
 
   在北京,几位老师访问了北京航空航天大学数字导航中心和北京大学地球与空间科学学院。在北航,袁滢、吴学文和邓富亮几位老师和导航中心的杨静老师深入交流了导航本科专业办学情况,参观了导航专业实验室;在北大,几位拜访了北京大学陈秀万教授,就设立导航工程方向一事向陈教授做了详尽的咨询,并达成了一定的合作办学意向。
   
 
1 北航杨静教授介绍惯性导航仪器
 
 
与北大陈秀万等老师交流导航工程方向培养方案
   在武汉,由邬群勇副院长带队,访问了武汉大学GNSS工程中心和武汉大学国际软件学院,及中国地质大学信息工程学院,受到了武汉大学高振东副主任、章红平教授、边馥苓教授、地质大学谢忠院长、刘修国、周顺平副院长等专家教授的热情接待。学习了这些985高校在人才培养和科学研究方面的先进经验,并就目前的空间信息与数字技术专业培养方案详细咨询了专家意见,同时还就双方进一步的教学、科研合作达成了意向和共识。
  
与武汉大学GNSS工程中心教授交流导航工程方向人才培养
 
 
4 与武汉大学国际软件学院知名教授边馥苓交流青年教师的科学研究
 
5 与中国地质大学信息工程学院领导交流专业设置及合作办学
   同时,邬群勇副院长还带队访问了中海达旗下的武汉海达数云公司,目前海达数云公司是国内为数不多的从事国产激光三维雷达产品研发生产的公司,其产品在移动测绘、高精度测量及文物保护等领域都有广泛的应用,代表着新一代测量技术的应用前沿。双方就人才培养、校企科研合作等方面进行了广泛交流并达成了合作意向。
 
6 与海达数云公司工程师交流新技术和应用
 
   最后,袁滢、吴学文、邓富亮三位老师赴安徽滁州,访问了滁州学院地理信息与旅游学院,受到了戴仕宝院长、王春副院长、林玉标书记的热情接待。滁州学院有着全国地理信息系统特色专业,在专业办学方面成就斐然,在专业课程设置、人才培养、学生就业方面也极具特色。几位老师全面了解了滁州学院GIS专业的办学历程和办学经验,就专业培养方案向滁州学院进行了咨询并听取了对方专家的中肯的意见和建议,就双方学生交流及进一步的合作达成了意向。
 
8 滁州学院地理信息系统为国家级特色专业
 
9 滁州学院领导介绍无人机实验室

   
〖来自于〗trs_yang 〖发布日期〗2014-01-17