计算机学院赴台湾考察闽台合作项目开展情况

 

2014414日至18日,计算机学院崔建峰、姜春艳、马周琴三位老师,赴台湾高校考察闽台合作项目开展情况。三位老师先后走访了朝阳科技大学、静宜大学和元智大学三所高校,与对方高校相关院系闽台合作项目负责人及专任教师等举行座谈,并分别看望了我院2011级物联网工程和商务智能方向闽台合作项目学生,受到了台方高校的热情接待。

崔建峰一行分别在台方三校的陪同下,参观了对方图书馆大楼、教师、实验室、学生活动室等教学设施,并就专业培养方案对接问题与三校相关院系闽台合作项目负责人及专任教师进行了深入探讨,与对方高校在专题制作、证照考试、学生暑期安排、学生在台课程重修、在厦课程重修等问题上达成了共识。

另外,崔建峰一行分别考察了我院闽台项目学生在三校的学习和生活情况。通过与学生面对面交流、走访学生宿舍,以及旁听课程等形式近距离沟通,了解到,学生在台生活两个月后,已经逐渐适应了当地的生活与饮食习惯,学习努力,专题制作开展顺利,并能做到认真遵守台湾高校规章制度,还积极参加各项文体社团活动。学生的优良表现,受到了台湾高校的一致认可。

通过此次访问,加深了对台湾高校应用型本科教育教学模式的理解,并增进了与对方的互信。三所高校相关院系均表示,希望进一步拓展合作领域,丰富合作形式,努力提升闽台合作项目人才培养质量和双方高校的办学水平。

 

崔建峰一行与朝阳科技大学资讯学院院系负责人及相关教师座谈

崔建峰一行与朝阳科技大学2011级物联网工程方向学生座谈

崔建峰一行与静宜大学资讯学院院系负责人及相关教师座谈

崔建峰一行与静宜大学2011级商务智能方向学生合影

崔建峰一行与元智大学资讯学院院系负责人及相关教师座谈

崔建峰一行在元智大学走访2011级闽台合作项目学生宿舍

〖来自于〗jsj_xz 〖发布日期〗2014-04-23