朝阳科技大学资讯学院陈荣静院长受聘为我校客座教授

 

1210日下午,台湾朝阳科技大学资讯学院院长陈荣静教授正式受聘为我校客座教授。受聘仪式后,陈教授带来了题为“Context-Aware and Recommendation  Based on Internet of Things”的讲座,计算机学院全体教师聆听了讲座。讲座主要以视频方式介绍了如何将物联网技术应用于机器人技术上,以达到让智能机器人服务于家庭或公共事物的目的,是国际前沿的研究领域与内容。讲座结束后学院教师与陈教授进行了热烈的探讨。

 

人物名片:陈荣静教授,1998年博士毕业于台湾国立中兴大学应数所资讯组专业,现任朝阳科技大学资讯学院教授兼院长。近五年主要的研究领域以软体计算(soft computing)技术为基础,本体论智能知识为本,发展其应用。近五年内总计有24篇国际期刊3篇国内期刊发表,另外有69篇国际或国内研讨会论文发表,其中12 篇为SCI 论文。

〖来自于〗jsj_xz 〖发布日期〗2014-12-12