崔建峰助理带队赴台湾元智大学参加资讯学院专题制作成果展

 

 

20141210日至14日,计算机学院崔建峰助理带领软件工程系专任教师姜春艳和教学秘书秦燕桦赴台湾元智大学参加资讯学院专题制作成果展。崔建峰一行参观调研了该学院的院系行政管理运行情况、实验室建设情况,分别于1211日和13日参加了该学院资讯管理系和资讯工程系举办的学生专题制作成果展。

厦门理工学院与元智大学于20135月签署了闽台合作项目商务智能和物联网两个专业的人才培养协议。20142月,我院2011级闽台合作项目两个专业的学生,首次赴台开展为期一年的学习与交流。按照协议要求,我方赴台学生需在大三下学期、暑假及大四上学期三个阶段修读最少32学分的课程,并完成10学分的毕业设计(即专题制作)。一年来,学生们刻苦努力,普遍能够做到认真学习、严格遵守校规校纪、与台湾同学融洽相处,并以优秀成绩完成了专题制作。其中,由元智大学杨锦生老师指导的李秋莹和李柄辉两位同学,其专题制作成果——《Eco-driving 轻松节油不是梦》——受到6位评委一致首肯,获得资讯管理系专题制作竞赛第一名的优秀成绩,为在台学习的闽台合作项目学生作出了良好的表率。

厦门理工学院计算机与信息工程学院与元智大学资讯学院自签署《闽台合作人才培养协议》以来,频繁互动,不断加深交流。201411月,两院在我校联合举办了“台湾师生学术交流周”活动。此次访问,对两院在闽台合作项目课程资源开拓与共享、人才培养模式创新等方面取得了进一步成果。

崔建峰一行还与在元智学生举行座谈,了解学习生活情况,并就下一学期的毕业实习工作为学生宣讲了相关规定,作出相应安排。

 

〖来自于〗jsj_xz 〖发布日期〗2014-12-15