我院尹华一等三位老师赴静宜大学参加资讯学院毕业专题展

 

20141210日至14日,软件工程系副主任尹华一、空间信息科学与工程系主任袁莹和实验室周伟老师三人应邀参加了台湾静宜大学资讯学院毕业专题竞赛暨毕业成果展。

毕业专题竞赛暨成果展是静宜大学资讯学院重要的活动之一,它让各界(包括校外评审专家)得以检验准毕业生是否具备核心能力。毕业专题制作不仅可让同学们梳理三年来所学习的技术,配合创意并加以实践,更重要的是透过团队运作,培养合作精神及沟通协作能力。本届专题竞赛展示主题依据系部专业分为:互动影音区、数位内容区、资讯应用区和电脑系统与行动装置区,每区设“学院奖”一组,“金、银、铜奖”各一组,以及“佳作奖”若干组。我校2012级商务智能班30位同学在台学习近一年的表现受到了众多指导老师和任课教师的好评,同学们的专题成果得到了评审专家的肯定,其中陈滢慧教授指导的陈祥、刘桓、白冰3位同学设计的《8兜吆》专题荣获“学院奖”,另有三组获得佳作奖励,为厦门理工学院赢得了荣誉。

专题展结束后,三位老师拜访了资讯学院王孝熙院长、资管系叶介山主任以及闽台合作的指导老师,主要了解首届商务智能班级学生在台学习期间的表现,收集台湾导师对学生的评价信息等,为双方的进一步合作与交流做准备;随后,三位老师与全班同学进行座谈交流,充分了解大家的学习情况。大家分享了收获和感想,同时也为即将赴台的下届学弟学妹们提出了建议;最后,在苏炳煌老师的带领下参观了美丽精致的静宜大学校园,进一步了解闽台学生的学习生活环境。

〖来自于〗jsj_xz 〖发布日期〗2014-12-16