第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛福建省赛区比赛圆满举行

48日,由计算机与信息工程学院主办的第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛福建省赛区比赛在厦门理工学院开赛。参与本次省赛的选手来自厦门理工学院、厦门大学、闽南师范大学、集美大学、华侨大学等多所院校。此次赛事在计算机学院谢彦麒老师、实验室老师与院学生会学习部的组织下圆满举行,赛事的组织工作得到了参赛院校师生的一致好评。

本次全国软件和信息技术专业人才大赛省赛采取蓝桥杯考试系统和考试环境,采用统一命题、分赛区比赛的组织方式。选手在指定赛点参加省赛。大赛题目具有实际意义和应用背景,并考虑到目前教学的基本内容和新技术的应用趋势,同时还对教学内容和课程体系改革有一定的引导作用。

大赛推动了软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养,向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。大赛的举办得到了教育部、工业和信息化部有关领导的高度重视,相关司局的大力支持,也得到了各省教育厅和各有关院校的积极响应,更得到了参赛师生的广泛好评,大赛累计参赛学校超过1200余所,参赛规模已超过十万人次,取得了良好的社会效果。

〖来自于〗jsj_xz 〖发布日期〗2017-04-12