我院学子在信息安全铁人三项赛华南赛区中喜获季军

2017422日,2016-2017赛季中国信息安全铁人三项赛华南赛区企业计算环境安全对抗赛(简称“企业环境赛”)在福州大学成功举行。来自华南赛区的华南理工大学、暨南大学、桂林电子科技大学、福州大学等众多高校参与了比赛。我院CodeMonster团队(15软件陈道远、15商智郑文沛、15网工张文涛和14网工姚伟富,指导教师:李桂森)凭借着过硬的技术,密切的团队合作,历经连续8小时的艰苦奋战,荣获第三名。

该项赛事是一项面向大学生的公益性科技类竞赛,由中国信息安全测评中心指导,中国信息安全产业商会信息安全产业分会主办,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会协办,中国信息产业商会信息安全产业分会人才建设专业委员会和北京西普阳光教育科技股份有限公司承办。该项赛事是以典型实际应用环境为背景的实战技能大赛,通过“信息安全铁人三项赛”的信息安全数据分析对抗赛、企业计算环境安全对抗赛、个人计算环境安全对抗赛,从不同侧面和重点考量学生的能力,从而挖掘出实践能力更强、岗位知识更全面、攻坚能力更强的英才。

我院学子参加的比赛为华南赛区的企业环境赛,大赛分为两个阶段,第一阶段为企业网络攻击赛,历时六个小时,第二阶段为企业网络防护赛,历时两个小时。比赛重点考查典型企业生产环境下的网络信息系统的安全对抗能力,并通过培训及比赛全方位提升参赛选手应急响应能力,着重考验学生综合知识运用能力及技能实战能力。

 

〖来自于〗jsj_xz 〖发布日期〗2017-04-28