厦门理工学院“国科杯”第一届网络信息安全大赛圆满落幕

201756日,由计算机与信息工程学院主办的厦门理工学院“国科杯”第一届网络信息安全大赛圆满落幕。本次大赛吸引了全校多个专业超过200名学生报名,经过近1个月的赛前培训,70余名同学成功参加初赛,最终15支队伍共45名同学参加总决赛。在总决赛中,15支队伍经过3小时的CTF夺旗赛,最终产生一等奖1队(奖金1200元),二等奖2队(奖金900元),三等奖3队(奖金600元),计算机与信息工程学院朱顺痣院长、福建国科市场部总监林健雄先生和李桂森老师共同为获奖队伍颁奖。

本次大赛包含逆向、漏洞挖掘与利用、Web渗透、密码、隐写等多个类别,旨在鼓励更多的同学了解、学习网络安全技术,增强网络安全技术爱好者之间的交流,增强同学们综合知识运用能力及技能实战能力,提升就业竞争力,同时也是我院培养优秀网络信息安全人才的举措之一。

〖来自于〗jsj_xz 〖发布日期〗2017-05-15