我校第八届大学生程序设计大赛圆满举行

517日,我校第八届大学生程序设计大赛在精工园1号楼举行。此次大赛是面向ACM国际大学生程序设计竞赛的校内学科竞赛项目,由厦门理工学院教务处和厦门理工学院创新创业园主办,计算机与信息工程学院承办。在谢彦麒老师、庄蔚蔚等老师和计算机学院院学生会学习部的组织下,此次大赛圆满举行。

为保证比赛的公平公正,本赛事采取间隔安排座位的方法。同学们紧锣密鼓地敲击键盘,编写代码。经过三个小时的无声战斗,来自15物联网工程的石佳豪、14软件工程的施章旺和14软件服务的刘鑫获得特等奖,16级软件1班的翁康杰获得“最佳新生”称号,15计算机(卓越)班的叶文佳获得“最佳女生”称号15计算机班陈明强等5名同学获得一等奖。

比赛结束后,谢彦麒老师和庄蔚蔚老师向同学作总结讲话,谢彦麒老师希望同学们积极参加接下来更多的算法类赛事;庄老师则希望同学们注重自身算法分析的能力。

此次赛事激发了我校大学生对程序设计的兴趣,激励同学们增进自身的程序设计能力,同时选拔了优秀的选手代表学校参加ACM程序设计竞赛。

计算机与信息工程学院记者团文图:王腊梅

〖来自于〗jsj_xz 〖发布日期〗2017-05-26