2017年第八届福建省大学生程序设计竞赛圆满落幕

2017611日,由福建省计算机学会主办,厦门理工学院计算机与信息工程学院承办,厦门吉比特网络技术有限公司协办的2017年第八届福建省大学生程序设计竞赛,经过5小时的激烈角逐,在我校圆满落下帷幕。大赛共决出冠军1项,金奖10项,银奖20项,铜奖30项。我校获得124铜的成绩,其中计算机与信息工程学院的施章旺、王燕美、臧华荣同学组成的队伍获得金奖,为我校参加此项比赛以来的最好成绩。冠军被福州大学代表队摘得。

大赛闭幕式暨颁奖典礼在我校体育馆举行,我校副校长朱文章、福建省计算机学会副秘书长吴英杰、计算机与信息工程学院院长朱顺痣、教务处副处长苏凯新、吉比特研发子公司厦门雷霆互动总经理付强、吉比特企划部经理方晔等领导、嘉宾出席闭幕式。

我校副校长朱文章在闭幕式上致辞。他表示,此次大赛取得了圆满成功,是计算机学会和各高校共同努力的结果。参赛选手积极投入、沉着应战、赛出了水平、赛出了风格。朱副校长指出,在竞赛中来自各高校的选手们互相学习,互相促进,促进省内兄弟院校之间的沟通与交流,激发大学生的学习兴趣,提升大学生运用计算机与信息技术解决实际问题的能力。他向取得名次的选手和单位表示热烈祝贺,向付出辛勤努力的参赛师生们表示感谢。

朱文章副校长、朱顺痣院长、苏凯新副处长等领导和吴英杰教授、付强先生、方晔女士等嘉宾为2017年第八届福建省大学生程序设计竞赛的获奖高校选手颁奖。

福建省大学生程序设计竞赛是年度性大学生计算机竞赛,其目的旨在将国际上水平最高、影响最大的ACM国际大学生程序设计竞赛引入校园,提高广大学生学习程序设计的兴趣和能力,推动大学计算机课程的教学改革,给广大在计算机程序设计方面有特长的同学提供展示才能的平台。2017年第八届福建省大学生程序设计竞赛共有来自全省16所高校的326名师生组成的100支队伍参赛。

 

比赛现场

比赛现场

朱副校长为冠军颁发奖杯

福建省计算机学会吴英杰副秘书长为获得金奖的队伍颁奖

〖来自于〗jsj_xz 〖发布日期〗2017-06-12