首页  >  学院概况  >  系所设置

软件工程系

 

软件工程系利用计算机与信息工程学院的综合优势,于2013年成立。目前拥有“厦门市软件体系结构重点实验室”以及“软件工程”等十余个实验室,并成立“福建省数据挖掘与智能推荐高校重点实验室”、“智慧交通诱导工程技术研究中心”、“厦门市软件测评中心”等多个省市级科研机构。拥有校级软件工程教学团队,其中厦门市优秀教师(优秀教育工作者)2人,校级教学名师1人。

软件工程系本着开放式、应用型、地方性、国际化的办学思想,以就业需求为导向,以素质养成为核心,采取“专业素质+职业素养+外语+行业领域”相结合的课程体系,以项目带动实践、做与学结合, 采用互动教学、情景教学、研讨教学的教学模式,开设与软件工程密切相关的专业方向,创新型人才培养体系,实现“具备软件工程专业知识和技能、以及软件项目执行与领导统御能力和从事研究软件与服务社会能力”的教育目标。针对社会对软件工程人才的需求,目前开设4个本科专业方向:(1)软件工程技术、(2)软件测试技术、(3)数据工程、(4)软件服务工程。

 

〖来自于〗院办公室 〖发布日期〗2017-05-25