首页  >  学院概况  >  系所设置

空间信息科学与工程系

空间信息科学与工程系成立于20086月,同年开设空间信息与数字技术专业,是全国第二批、福建省第一批开设此专业的。该专业是厦门理工学院校级特色专业,福建省“复合型、应用型”空间信息与数字工程人才培养试验区。

空间系有一只朝气蓬勃、年轻有为、实力雄厚的教师队伍,教师平均年龄36岁,有中国工程院院士1名,福建省新世纪人才1名。近三年来承担国家基金4项、省部级项目多项。科研总经费600万元。

空间信息于数字技术专业培养具备数字行业/区域/城市、空间信息技术领域的专业知识,具有扎实软件工程基础、计算机网络技术等复合知识结构,掌握大型数字工程设计和管理能力,能从事该领域的科学研究、技术开发、工程应用、信息服务和管理等工作的复合型、应用型高级专门人才。就业前景广泛,毕业生广泛分布于智慧城市、软件、国土、市政、测绘、林业、土地管理等行业,在互联网公司从事导航数据处理及空间信息服务工等工作。升学传统优良,毕业生多人次广泛考取北京大学、浙江大学、武汉大学、中山大学、北京师范大学、厦门大学、中国科学院大学、中国地质大学、中国林业大学、福州大学等985211重点院校,是本校考取研究生比例最高的专业之一。

【系主任】袁莹  【系副主任】聂芹

【专职教师】

教授:许其凤

副教授:满旺、袁莹、花利忠、聂芹