首页  >  学子风采  >  学生活动

我院顺利开展“防空警报试鸣日”应急疏散演练

 

510日是防空警报试鸣日,根据我校综治办关于《关于组织开展防空警报试鸣日应急疏散演练及2017年防灾减灾宣传周主题教育活动的通知》工作要求,在学校、学院领导的统一部署下,我院全体师生在精工楼1号楼开展了防空袭应急疏散演练。

学院领导高度重视本次防空疏散演练,演练开始前,学院制定了防空疏散演练方案,并对活动进行详细、周密地部署和安排。辅导员梁文杰老师对同学们开展了防空应急疏散演练动员,重点讲解此次演练的疏散路线和注意事项。随着防空警报声的响起,我院在精工楼参加会议、培训、办公等各项活动的全体师生按照既定的疏散路线,迅速、有序地疏散指定地点。整个活动紧张有序地进行着,随着防空警报解除信号的响起,本次防空应急疏散演练圆满结束。

应急疏散演练活动是我院防灾减灾的一项重要活动,演练的顺利开展,提升了我院师生防空袭知识和逃生技能,提升了全体师生防灾减灾能力,在一定程度上促进了和谐平安校园的建设。

图为我院开展防空疏散演练现场

计算机与信息工程学院记者团文图:葛钇成

 

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-05-15