首页  >  学子风采  >  学生活动

计算机学院第九届宿舍文化节圆满落幕

为丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍环境,45-510日,我院开展了以温馨寝室嘉年华,和谐校园秀青春为主题的第九届宿舍文化节,此次活动由计算机学院团委主办,院学生会生活部承办,面向我院全体学生。

此次活动以“表情包养成日记”、宿舍总动员和“寝室美化大赛”三种形式展开。在表情包活动中,各宿舍成员需要共同完成表情包内的表情并用手机拍摄下来,这考验的是宿舍成员的协同合作能力,更是宿舍氛围的良好体现。

426日的“宿舍总动员活动”,宿舍文化节被推向了最高潮,每支参赛队伍由6-12人组成,进行多项小游戏。游戏项目主要有“飘扬过来看你”、“吹球进杯”、“熟悉的车技”、“五人接力”和“幸运儿”,此次活动吸引了众多队伍参加,尽管天气炎热,但这丝毫抵挡不了同学们的热情。在“熟悉的车技”活动中,每名参赛成员必须手抬前面一个人的脚,手搭肩光脚共同跳过由指压板搭成的赛道,这要求每个参赛成员均具有良好的团队意识,不仅有利于同学之间关系的发展,而且有利于构建良好宿舍氛围。现场氛围热烈,同学们都热情高涨,踊跃参加。

510日,“寝室美化大赛”如期开展,由计算机学院学生会成员组成的评审小组,走进各个报名参加比赛的宿舍,通过宿舍布置,询问是否有舍歌舍名宿舍章程以及是否有变废为宝的物品进行评比。最终,此次“宿舍文化节”由积分制度评选出了东二区的6166间五星级文明宿舍、五期A区的13212间四星级文明宿舍、一期四号楼的20518间三星级文明宿舍以及12间优秀奖宿舍,学院会在后续颁发相应的获奖证书及丰厚的奖品以资鼓励。

此次宿舍文化节不仅给每位宿舍成员提供了一个展示自我的平台,也培养了宿舍成员之间的集体荣誉感,营造出了一个温馨、和谐的寝室环境。

 

 

 

 

吹球进杯

漂洋过“海”来看你

五人接力

集体合影

优秀宿舍集体合影

寝室内部装饰

寝室内部装饰

寝室内部装饰

                                                                                          计算机与信息工程学院记者团文:林圳源,图:全体成员

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-05-12