首页  >  学子风采  >  学生活动

一学一做|赴“IT”之约,提前告白 ——计算机学院第七届“IT文化节”圆满落幕

对你的浪漫总不嫌多,说好的告白呢,我已等不到明天。就在今天,我要提前赴约。519日,计算机学院在教学楼大厅举办了第七届“IT文化节”活动。霎时,来来往往的人群汇成了科技的海洋。

IT的“约会”怎能赶时间,为此,我们将用一天的时间彼此承诺。这次的活动分“签到有惊喜”、“IT技能教学区”、“IT高科技区”、“IT游戏挑战区”、“IT产品创业区”五个展区。参加每个展区的活动都会获得一片拼图碎片,拼图可以拼出怎样的图案,那还要等同学们收集到全部的碎片。不论同学们是慕名前来还是偶然路过,总有一样东西可以留住他们匆匆的脚步。

创业区展示了计算机学院学生自主研发的软件产品。游戏挑战区提供了经典的“潜艇大战”游戏,它勾起了同学们的童年回忆。HoloLens、机器人、无人机、VR技术最能吸引同学们驻足,憨态可掬的机器人总是可以逗得同学们一笑,VR凭借它独特的魅力使得大家甘愿排队等候。说到技能教学区,它最吸引人的字眼竟是“表白”,这里有专人指导教你如何制作表白网页和二维码,很难想象这原本的枯燥“技能教学”也能如此有意思!520来临,你学会了吗?

 “约会”的最后,同学们可以去签到区抽奖,拼图的最后一片碎片也在那里等着你。捧着活动的奖品,将自己收集到的碎片整合,竟是这次“IT文化节”的标志。“IT文化节”给予你、我这样独特的礼物,说是小惊喜,不更像是一份浪漫吗?

IT高科技已深入我们的生活,形成了独特的文化现象。赴“IT”之约,希望同学们了解了“IT”,也懂的了“IT”别样的浪漫。

“IT文化节”全景图

“IT文化节”签到处

 

计算机与信息工程学院记者团文/张东山,图/林圳源

MR眼镜体验

 

VR体验

表白网页制作

机器人产品展示

潜艇大战小游戏体验

潜艇大战小游戏体验

向同学们推广期末考拉APP

签到处一等奖获奖同学

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-05-21