首页  >  学子风采  >  学生活动

计算机与信息工程学院成功举办“南方测绘杯” 第七届新生测量大赛

了全面提高当代大学生的思维和动手能力,使同学们能够更好的将书本知识和实践能力相结合,计算机与信息工程学院于514日在校内举办了“南方测绘杯”第四届新生测量大赛,本次活动由计算机与信息工程学院主办,计算机与信息工程学院16级新生参加了本次比赛。

本次测量大赛参与组数一共11组,一组有4人,主要内容分为四等闭合水准路线测量和经纬仪的对中整平。四等闭合水准测量指在限定的时间内完成小山包一圈的测量,并在误差允许的范围内,时间越短成绩越优秀。经纬仪的对中整平指在达到精确整平的要求下时间越短成绩就越高。比赛现场,参赛选手们熟练的运用仪器、立尺,找水准点,测三个视角,比赛有条不紊地进行着。旁边的裁判人员,也耐心地讲解着比赛的注意事项,并时刻记录着比赛成绩。时间一分一秒的过去,直到下午4点比赛结束。比赛结束后,进行成绩评定和颁奖典礼,林屹泓、田申、李栋坤、木森林四名同学在四等合水准路线测量中获得第一名,田申、黄武彪同学则获得经纬仪对中整平一等奖。

 

测量大赛之后,测绘协会还组织安排了师生们与毕业生学长的足球友谊赛。

本次活动的举办,有利于提高计算机学院学生的思维和动手能力,让同学们能够将书本知识和实践能力相结合,给同学们一个发挥自我特长、展示自我才艺的机会,进一步加强了传承与交流,相信同学们在今后的社会和专业方面将更有竞争力。

计算机与信息工程学院记者团文/林圳源,/张东山

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-05-15