首页  >  学子风采  >  学生活动

一学一做|舍己为公,致勇敢的志愿者

611日,由我校计算机与信息工程学院承办的“第八届福建省大学生程序设计竞赛”在体育馆举行。我院57名同学克服困难,勇当先锋,担任了此次大赛志愿者,展现了一名合格团员、优秀青年的品质。

612日开始是我校的考试周,全校学生即将奋战在考试前线。在复习的关键时刻,作为志愿者的同学们放下手头的事情,毅然以集体利益为重,投身志愿服务,为校争光。

大学生程序设计竞赛有着光荣的传统,它是由福建省计算机学会主办的年度性大学生计算机竞赛,它也是将国际上水平最高、影响最大的ACM国际大学生程序设计竞赛引入校园的具体比赛。

为了此次比赛,志愿者同学在这一天早晨便赶赴比赛现场开展工作。不比赛场选手,志愿者的工作没有鲜花,没有掌声,一切的奉献都在沉默中进行。同学们口中谈论着考试,但始终不忘自己的职责,只要赛场需要,同学们不会停下自己的脚步;在同学们看来,心里的忧虑在学校荣誉的面前是微不足道的,奉献也是理所应当的。

在金砖会议来临之际,我院学子展现了一名合格团员的优秀素质,尽职尽责,不辞辛劳,舍己为公;我为我院的志愿者感到骄傲。祝愿我们勇敢的志愿者在考试中取得佳绩。

志愿者在为大赛做前期报到工作

志愿者在为参赛人员交接材料

志愿者在做赛前安检工作

大赛开幕

参赛人员正在紧张有序地进行程序设计竞赛

7志愿者在为参赛人员传送打印材料

志愿者在为参赛人员分发午餐

志愿者在为已做出题目的队伍插上气球

冠军团队

大赛嘉宾与志愿者合影

计算机与信息工程学院记者团文/张东山,

/郝岩,高煜君,葛钇成,王腊梅,张东山,林圳源

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-06-15