首页  >  学子风采  >  学生活动

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走——我院团员青年集体收看党的十九大开幕会

为迎接十九大的召开,10月18日上午9时,我院组织广大团员青年收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。院团委副书记路明虎老师主持了本次活动,来自我院各班的120余名的同学参加了本次活动。

活动开始,路明虎老师首先向同学们讲述了厦门、学校十八大以来的巨大变化以及在未来发展中的宏伟规划,以小见大,让同学们深刻地认识到中国的蓬勃发展。随后,同学们在路明虎老师的介绍下开始观看十九大开幕会。

本次开幕会由中华人民共和国国务院总理李克强主持。会议开始,在李克强总理的组织下全体起立奏唱国歌。在庄严的国歌声中,会议拉开序幕。会议开始,中国共产党中央委员会总书记习近平发表致辞代表十八届中央委员会向大会作报告。习总书记的报告令人振奋,同学们振奋于新时代的来临,体味着新思想的脉络,胸怀着历史赋予的新使命,憧憬着新征程的启航!

此次活动不仅让同学们认识到党和国家共同达到的成就,也让同学们清晰地看到党为国家发展所制定的明确目标以及付出的巨大努力。希望通过本次活动,同学们能够更加珍惜青春时光,以大国之梦砥砺小我之梦,以小我之梦铸就大国之梦!

我院团员青年正在收看十九大开幕会直播

计算机与信息工程学院记者团图文:郝岩