首页  >  学子风采  >  学生活动

计算机学院师生顺利参与消防疏散演练

 

为切实增强计算机学院师生消防安全意识,提高师生安全疏散、自救和突发性火灾的应对能力,保障师生生命财产安全,计算机学院在学校综治办的统一部署下,于2017119日下午在学生公寓知行苑宿舍区顺利地组织学生参加消防安全疏散演练。学院党委副书记杜伟和辅导员黄铭杰老师以及知行苑全体学生参加了本次活动。

演练开始前,学院认真细致地制定了本次消防疏散演练的活动方案,召集了社区辅导员、各班主要学生干部及全体宿舍长对疏散演练工作进行动员与分工。在演练过程中,随着警报声响起,所有疏散引导人员迅速到达指定地点,组织引导全体师生按照既定的疏散路线迅速、有序地疏散到指定的安全地点。整个过程紧张有序,实用性强,达到了预期的效果。

消防疏散演练活动是我院防灾减灾的一项重要活动,演练的顺利开展不仅提升了我院师生应对突发灾害和逃生疏散能力,也进一步地完善了我院疏散、逃生、自救组织体系,一定程度上促进了平安、和谐、美丽校园的构建。

计算机与信息工程学院记者团图/马维灿、李永杰,文/李永杰

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-11-10