首页  >  学子风采  >  学生活动

我院面向14级考研学生成功举办考研经验交流会

考研临近,帮助14级学生以正确的方式度过冲刺阶段,以更加积极的心态备战考试,我院于11月24日上午10:00在学院会议室举办了考研经验交流会。本次交流会由彭倩老师主持,并邀请了历年考研优秀的的学长学姐来向同学们分享考研经验,帮助大家解决疑惑,为考研做好最后的冲刺准备。

在交流指导的过程中,学长学姐结合自身考研的心路历程,详细、系统地围绕着选择报考院校、制定冲刺计划、考试心态和考试注意事项等多个方面向在座的考研学生分享了自己的一些经验和建议。与此同时,学长又特别强调了在冲刺阶段里备考心态、饮食习惯及作息时间调整的重要性,同学们应时刻重视。同时,学长学姐们也表示考研确实是一件辛苦事,希望大家能够与身边的“研友”一起携手面对困难,让最后的考研之路度过得更加顺利。在问答环节中,同学们就自己目前所遇到的问题向学姐学长们进行提问,而学长学姐们面对大家的困惑更是耐心地一一解答。最后,彭倩老师送上了自己对考研同学们的祝福,希望他们能够顺利达到自己目标,完成自己的梦想。交流会最终在热烈的掌声中落下帷幕。

此次交流会的举办,不仅解开了同学们在考研路上所遇到的困惑与不解,同时也为考研冲刺阶段的同学们加油打气,期待他们在今年的考试中能够取得优异的成绩,达成目标,铸就自己的辉煌!

彭倩老师正在向同学们进行考前指导

计算机与信息工程学院记者团图文:黄文轩