首页  >  学子风采  >  学生事务

转发关于做好《就业协议书》、《就业推荐表》遗失补领和《就业协议书》解除更换工作的通知

 

各二级学院:

 

为落实学校二级管理要求,推动就业指导与服务工作的重心下移,简化毕业生手续办理流程,现决定将《就业协议书》、《就业推荐表》遗失补领和《就业协议书》解除更换的审核工作回归到各二级学院,具体工作要求如下:

一、工作流程

1、《就业协议书》、《就业推荐表》遗失补领工作

《就业协议书》和《就业推荐表》如因特殊原因造成损毁无法使用的或已经丢失确需补发的,毕业生须于当地公开发行的报刊上刊登遗失声明(声明中体现本人学校、姓名、届别、专业、学号等个人信息),并填写《厦门理工学院毕业生就业协议书遗失补领申请表》或《厦门理工学院毕业生就业推荐表遗失补领申请表》,将刊登有遗失声明的报纸(见报3个工作日后受理)和《补领申请表》交由所在二级学院审核,学院公示无异议后予以补发。

2、《就业协议书》解除更换工作

对已签约的毕业生,一般情况下不得轻易违约;经学校或学院特别推荐落实就业单位的毕业生,原则上不得违约;确有特殊原因需要解约的,毕业生须与到原签协议单位办理解约函(盖单位公章),填写《厦门理工学院毕业生解除协议申请表》,交由所在二级学院审核。二级学院审核通过,回收原有协议书(一式四份)并公示无异议后予以更换。同时将《解除协议申请表》复印件交校就业指导与服务中心备案。

二、工作要求

《就业协议书》是教育部统一制订的具有法律效力的书面材料,对毕业生本人、用人单位、培养院校均有约束力,就业协议书一式四份,复印、扫描打印均无效。

《就业推荐表》是学校发给毕业生填写,并附有学生工作处、二级学院书面意见的推荐表格。该表是学校正式向用人单位推荐毕业生的书面材料,具有较大的权威性和可靠性。用人单位凭就业推荐表认定应聘人员为应届毕业生,是毕业生参加工作应聘的有效证明。毕业生应妥善保管就业推荐表原件,每位毕业生限发一份。

为维护就业市场的严肃性,避免一个毕业生同时被两个用人单位审批录用,造成用人单位进人指标浪费,同时也为了维护学校的声誉和今后毕业生就业工作的顺利开展,请二级学院做好毕业生前期教育工作,严格审核各项申请材料,并及时做好涉及《就业协议书》遗失补领或解约更换的毕业生数据更新和就业跟踪工作。

 

 

 

附件:1、《厦门理工学院毕业生就业协议书遗失补领申请表》

  2、《厦门理工学院毕业生就业推荐表遗失补领申请表》

  3、《厦门理工学院毕业生解除协议申请表》

 

 

学生工作处

2017412

 

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-04-17