首页  >  学子风采  >  学生事务

转发关于组织做好2017-2018学年生源地信用助学贷款申请及确认工作的通知

院内各班:

   现将学生处《关于组织做好2017-2018学年生源地信用助学贷款申请及确认工作的通知》给予转发,请各班长仔细阅读通知内容并通知有办理生源地贷款的同学完成贷款确认工作。

注意事项如下:

1、请有办理生源地贷款的学生在贷款确认书或者受理证明纸字版左上角空白处写上:学号、班级、姓名、联系方式”;

2、如果贷款银行是国家开发银行,那么请学生在《国家开发银行有限公司生源地信用助学贷款受理证明》纸质版落款空白处也写上自己本学年所欠缴学费+住宿费总额,班级汇总填写附件1电子版;

3、如贷款是农业银行(邮储银行华安保险),那么请学生在确认书左上角空白处也写上当年学费与住宿费总额,班级汇总填写附件2电子版;

4、福建省农村信用社、农商银行:(学生只需要网上申请,学校将网上直接进行确认即可),但需填写附件3电子版,班级汇总附件3电子版;

5、省外其他类型生源地贷款高校回执纸质版,以班级为单位收齐,并填写附件4。

    请各班长将本班同学的生源地贷款确认书或受理证明纸质版收齐,检查是否按要求写上以上信息,并以班级为单位交给分管辅导员老师,相关附件(附件123、4)电子版重命名标注班级名字,916日前以班级为单位打包发到15物联网黄鑫同学的QQ邮箱419957210@qq.com,黄鑫18959237295

计算机与信息工程学院

2017912

关于组织做好2017-2018学年生源地信用助学贷款申请及确认工作的通知

 

各学院:

      为确保生源地助学贷款及时发放到学生手中,请各学院组织做好学生生源地助学贷款(包括国家开发银行、农村信用社、农业银行华安保险等)纸质回执、高校确认书或受理证明材料的收集,现将有关具体通知如下:

目前,我校学生办理生源地信用助学贷款的经办银行主要有:福建省农村信用社(农商银行)、福建省中国农业银行(已停止办理首贷业务,只办理原贷款学生的续贷业务)、邮储银行华安保险(新生)、国家开发银行。

一、各经办银行受理材料要求:

(一)国家开发银行。《国家开发银行有限公司生源地信用助学贷款受理证明》:

1、请学生写上自己本学年所欠缴学费+住宿费总额(可以上财务处网上查询:http://cw.xmut.edu.cn/  点击:综合服务平台,输入学号、密码(身份证后六位)),验证码)。登陆后修改联系方式(自己手机号)方可激活。学费咨询:6291556蔡老师。

2、学生在《受理证明》左上角留下本人联系方式。

3、剪下《受理证明》上联有回执校验码的部分提交学院辅导员统一汇总,下联由学生自行保存。

4、学院汇总填报附件1,并请将受理证明按汇总表顺序附后。

(二)农业银行(邮储银行华安保险):《福建省生源地信用助学贷款续贷及确认书》

1、请写上当年学费与住宿费总额;(可以上财务处网上查询:http://cw.xmut.edu.cn/点击:综合服务平台,输入学号、密码(身份证后六位),验证码)。登陆后修改联系方式(自己手机号)方可激活。学费咨询:6291556蔡老师。

2、请写上学生本人联系电话。

3、统一提交学院辅导员汇总附件2,并请将确认书按汇总表顺序附后。

(三)福建省农村信用社、农商银行:(网上确认)

1、省内学生已实行网上确认,学生本人上系统(福建省学生资助网)提交申请即可。贷款学生如忘记登录密码,可拨打福建省农信社(农商银行)客服热线:96336找回密码。

2、填报电子版附件3报送学院汇总,无需交纸质确认表等材料。

(四)其他:省外其他类型的生源地助学贷款高校回执

1、情况一:告知函、确认书,若需要高校留存的,请以学院为单位收集汇总填报附件4提交至学生支援中心。

2、情况二:纸质确认书要盖章后交经办银行的(如黑龙江省国家助学贷款(生源地)回执单、云南省(农行)生源地国家助学贷款高校回执等):请学院自行审核:填写联系人、盖学院章;若经办银行要求学校资助中心盖章的,请学院先审核、盖学院章后以汇总附件4(附件4打印做封面,贷款需高校盖章个人材料:按照封面的顺序,将银行需高校盖章的个人材料附在封面后。),并到学生事务中心盖章(行政楼311黄老师)后取回。

备注:学校开户行、帐号信息请在财务处网页右下角查询。

  二、材料提交:

  1、新老生的回执材料均以学院为单位汇总,并按类型分类办理。

2、电子版附件1234请各学院汇总后打包发送至学生支援中心陈老师(QQ33419222),纸质版附件1-4做为每类材料封面,学生个人材料按照封面的顺序排列附后,以便查询,录入系统。

3、请于919日(周二)前提交至学生支援中心陈老师处(行政楼312室、6291036)。

 

学生工作处

 2017912

附参考图例如下:                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〖来自于〗 〖发布日期〗2017-09-12