首页  >  学子风采  >  院友动态

计算机学院优秀校友“对话新生•心语会”活动圆满结束

 

1122日上午,计算机学院优秀校友“对话新生•心语会”活动在教学楼6#205圆满结束,现场座无虚席。校友是学校主体角色的延伸,是学校人脉关系的主要组成部分,多年来,校友们在取得各项成绩的同时,一直关注和支持着母校的建设和发展。此次活动由我院校友分会组织策划,邀请了我院2005届优秀校友郭柏雅先生作为主讲嘉宾。我院院长助理崔建峰博士、我院校友分会秘书长路明虎老师出席了此次活动。

虽然活动安排在周日开展,但活动效果依然十分热烈,到场学生积极活跃,座无虚席。活动开始,路明虎老师向同学们介绍了组织筹办本次活动的初衷和意义,同学们对优秀校友郭柏雅学长的到来,更是以最热烈的掌声表达了最诚挚的欢迎和感谢。郭柏雅先生围绕“IT行业发展及软件工程专业学生如何做好职业发展规划”两个问题完成了自己的讲座,并就同学们的疑问进行了耐心解答。整个活动内容丰富,好料众多,充分体现了郭先生与母校的浓厚感情。郭先生态度真诚,寄语学弟学妹要“脑中有科学,心中有道义;崇尚科学,求真务实”。

活动最后,院长助理崔建峰博士做了重要讲话,表达了对郭柏雅先生热心关注母校发展的行动支持与感谢,并现场发出邀请,希望可以以郭先生为线,牵起更多校友与母校的联系和互动,郭先生也明确表达了愿意积极支持的意向。

活动结束后,同学们纷份表示受益匪浅,希望学院经常组织类似的活动,为在校学生指点迷津。本次计算机学院优秀校友“对话新生•心语会”活动的召开,有利于同学们更加准确地了解自己专业的发展前景和就业方向,使学生们的职业发展目标和努力方向更加明确,同时也增强了他们对未来就业的信心。

附:郭柏雅先生简介

郭柏雅,信息系统测评高级工程师,我院2005届优秀校友。郭柏雅先生长期从事金融行业软件测试工作,拥有十年以上的性能测试和调优经验,对软件性能技术有着深入研究,目前在高伟达(上市公司)厦门软件中心负责测试团队、业务解决方案团队的管理工作,也是集团公司技术专家团队成员之一,同时兼职川石信息技术有限公司高级讲师、资深咨询师。长期受多家企业邀请进行专业性能测试培训及测试规范流程管理咨询等。

相关图书著作:《性能测试诊断分析与优化》等

计算机学院团委记者团文/何伟昌,图/庄昕

〖来自于〗 〖发布日期〗2015-11-23