计算机与信息工程学院

朱顺痣院长带队赴台湾高校调研考察

 

2016510日至13日,我院朱顺痣院长带领王琰老师及正在台湾攻读博士学位的林开标、刘丽娟老师,赴台湾高校考察闽台合作项目开展情况,及双方科研合作事项。各位老师先后走访了元智大学、朝阳科技大学和静宜大学三所高校,与对方高校相关院系闽台合作项目负责人进行座谈,看望我院2013级物联网工程和商务智能方向闽台合作项目学生,并出席林开标老师的博士论文答辩会。

朱院长一行分别在台方三校的陪同下,就专业培养方案对接问题与三校相关院系闽台合作项目负责人及专任教师进行了探讨,希望能进一步拓展合作领域,调整合作形式,确保学生在闽台两地学习的平滑过渡,提升闽台合作项目人才培养质量和双方高校的办学水平。

朱院长一行也分别考察了我院闽台项目学生在三校的学习和生活情况。通过与学生面对面交流,学生反映通过在台生活这几个月,已体会到台湾高校学习方式的特点,将努力学习,争取顺利完成专题制作。学生们也对下一级闽台项目学生赴台前的准备工作提出了一些建议和意见。例如,希望同台湾学生一样,在大二的时候就能介入专题。以及希望台湾学校的选课系统也能提前对闽台项目学生开放等。

朱院长一行还在元智大学参加了我校林开标老师的博士论文答辩,就林老师博士研究成果的落地,及林老师毕业后我院与元智大学在医疗数据挖掘和医疗知识网络构建上的合作方式,与赖国华教授、张百栈教授、庞金宗教授等进行了深入的交流与探讨。

 

1 与在元智大学就读的闽台项目学生坐谈

2 13物联网(朝阳科技大学)班学生坐谈

3 13商务智能(静宜大学)班学生坐谈

 

 

上一条:我院与元智大学资讯学院师生学术交流周活动圆满落幕

下一条:我院李桂森老师等赴朝阳科技大学参加资讯学院专题制作成果展

关闭