计算机与信息工程学院

我校教师在中国高校计算机教育MOOC联盟2018年评选中获得“联盟建设课程”荣誉

1117日—18日于北京召开的2018年中国高校计算机教育MOOC联盟(简称CMOOC联盟)峰会上,我院田翠华副教授主持建设的在线课程“互联网思维赢利模式分析与实践---电商创业”获得“联盟建设课程”的荣誉。

“中国高校计算机教育MOOC联盟”是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会共同倡议并联合组建、由相关高校自愿参加的基于“大规模开放在线课程”的计算机教育共同体。联盟成立的宗旨是积极倡导、引领和推进MOOC建设,促进计算机教育的创新改革,提高计算机教育的质量,推动教育公平的实践,提升我国高等教育机构在国内外计算机教育领域的地位与影响。

我院是CMOOC联盟福建省工作委员会首批成员,已陆续有3门在线课程获得省级精品在线开放课程立项和近百门校级网络课程立项。学院积极鼓励课堂教学模式改革,推动在计算机公共基础课程和其他专业基础课程中利用MOOC/SPOC方式进行教学,已开展了多个学期教学改革实践,形成一批教学案例和在线教学资源,做出了积极的探索。

据了解,在本次峰会上,评定44门课程为2018年度“联盟建设课程”,39门课程为2018年度“联盟优秀课程”,9门课程为2018年度“联盟优秀教学案例”。田老师在本次峰会上获奖,不仅对对进一步深化教育教学改革和提高教学质量有很重要的意义,同时也为学院积极推动MOOC教学推动教学改革、促进了MOOC资源的共建共享提供了良好的契机。

 

上一条:我院接受本科教学工作审核评估专家组整改回访检查

下一条:我校当选福建省测绘地理信息学会教育指导工作组挂靠单位

关闭