计算机与信息工程学院

我院学子在测绘类大学生创新实践系列赛事获得佳绩

本学期末,测绘类大学生创新实践系列赛事集中开展,我院测绘工程专业经过认真集训取得国家级赛事获奖项目2项,省级赛事获奖2项的佳绩。

1221日,以“测绘创新,开发引领”为主题的首届全国大学生测绘创新开发大赛决赛在滇西应用技术大学成功举行。教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、中国测绘学会教育委员会(简称“两委会”)主任,中国工程院院士、武汉大学副校长李建成教授出席开幕式并讲话指出“进入到人工智能时代,创新、创意非常重要。随着测绘装备技术的不断发展,仪器的智能化水平越来越高、操作越来越简单,如何提升测绘类专业学生的创新能力越来越重要。本次大赛以创新开发大赛为指引,培养学生的创新意识,搭建了创新创业交流平台。” 随后,来自武汉大学、同济大学、中南大学等56所高校的进入决赛作品按大地测量与测量工程、导航工程、地图制图与地理信息系统工程、摄影测量与遥感四类进行答辩,最终共有24组参赛队伍分别获得大赛特等奖、一等奖和二等奖。我校18测绘刘军蔚和19级测绘冯培源参赛作品《矿产资源开发智慧监管系统》最终以第十四名成绩荣获二等奖,是省内唯一进入决赛并获奖的作品。

1220日,由中国自然资源学会主办的“中国自然资源学会第二届大学生自然资源科技作品大赛”决赛在江苏省徐州市举行。我校 “Night Watchman团队18测绘彭扬锐、19测绘陈双辉和褚梓皓、20测绘朱绍昌)完成的作品《夜光遥感数据在气象灾害灾损评估中的应用》在此次大赛经过预赛进入决赛,决赛中队长彭扬锐进行了现场答辩汇报,最终荣获三等奖。

1225日,由福建省自然资源厅、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、共青团福建省委主办第一届福建省大学生虚拟仿真测图技能大赛开幕式在福州举行。我院测绘工程专业以测绘19级低年级学生为主的两组参赛队均荣获三等奖,我院荣获优秀组织奖。



上一条:我院教师获校第十三届青年教师课堂教学竞赛奖项

下一条:我院计算机科学与技术专业认证复评现场考查工作顺利完成

关闭