我校“福建省模式识别与图像理解重点实验室”获得认定建设

近日,福建省科技厅公布了2019年福建省重点实验室认定建设名单,由我校计算机与信息工程学院王大寒博士牵头,联合麦克奥迪(厦门)医疗诊断系统有限公司申报的福建省模式识别与图像理解重点实验室获得认定。

据悉,福建省模式识别与图像理解重点实验室将围绕图像文档分析与理解、数字病理图像分析与理解、遥感图像理解及在精准农业中的应用、模式识别与图像理解应用基础研究等多个领域展开深入研究,产生重大科研成果与经济效益。实验室瞄准国家重大发展需求,紧跟国内外学术与产业发展前沿,研究方向明确,具有鲜明的特色与优势。实验室将整合已有基础与优势,兼顾理论创新与应用创新,协同发展的同时各个突破,力争在推动学科发展的同时,推动模式识别与图像理解技术的发展与应用。