计算机与信息工程学院

中国科学院城市环境研究所吝涛研究员来我院作学术交流报告

122日下午,中国科学院城市环境研究所的吝涛研究员在明理园3-405B为我院遥感与地理信息方向在读研究生及相关教师,开展了题为“科研教育职业规划及SCI论文撰写”的学术讲座。讲座由我院满旺副教授主持,我院师生共约40余人参加了讲座。

在讲座中,吝涛研究员首先就科研教育职业规划做了介绍,为研究生以后的科研教育职业规划明确了方向。随后,吝涛研究员根据自己撰写SCI论文以及指导自己学生撰写SCI论文的经历,讲解了该如何写好一篇SCI论文,并且对SCI论文的研究背景、研究方法、研究结果、讨论、结论这五个方面进行了详细的阐述。通过讲座,研究生们深化了对科研职业生涯的认识,了解了SCI论文写作的基本要求。


吝涛,男,博士,研究员,博士生导师,生态环境规划与管理研究中心党支部书记、副主任。2002年毕业于厦门大学海洋系,获得海洋生物学理学学士学位,2007毕业于厦门大学环境科学研究中心,获得环境科学理学博士学位。2007年进入中科院城市环境研究所城市生态环境规划与管理研究中心工作,先后任助理研究员、副研究员(2009)和研究员(2016)。2010-2013年在中国科学院生态环境研究中心生态学博士后合作研究。2010年至2011年中国科学院公派访问学者在美国亚利桑那州立大学从事城市生态学合作研究。2012年香港城市大学客座研究员。中国科学院首届青年创新促进会会员,现任国际城市生态学会中国分会常务理事,中国生态学学会青年工作委员会主任。先后承担或参加国际合作、国家基金、中科院重要方向项目等各级项目40余项,在Environment international, Journal of cleaner production, Environmental pollution, Ecological indicators, Remote sensing,生态学报,地理学报等国内外核心期刊发表文章100余篇,其中SCI论文50余篇。



上一条:中国科学院城市环境研究所任引研究员来我院作学术交流报告

下一条:我院研究生参加第十一届粤闽赣桂遥感科技论坛获优秀论文一等奖

关闭