中国科学院城市环境研究所任引研究员来我院作学术交流报告

12月23日下午3点,来自中国科学院城市环境研究所的任引研究员在综合楼19层1909会议室为我院生态、遥感方向老师及在读研究生,开展了题为“信息化技术在城市绿色空间研究中的应用”的学术讲座。讲座由我院满旺副教授主持,我院师生参加了讲座。

在讲座中,任引研究员从研究背景、研究材料和方法、研究成果、研究结论这四个方面,向我们介绍了城市绿色空间的冷岛效应、固碳释氧效应和净化大气效应等内容,阐述了释氧效应和净化大气效应等多个方面,阐述了信息化技术如何融合空间统计分析和多源数据,揭示提升城市绿色空间生态功能的主要途径。其研究成果为城市绿地的空间规划和可持续发展提供了科学依据。通过讲座,研究生们了解了信息化技术在具体项目中的应用,对于信息化技术如何进行实际的应用、如何将信息化技术与实际的项目相结合,有了初步的认识。讲座结束后,部分同学提出了自己的问题,比如城市森林的碳汇功能是如何影响城市生态环境的,任引研究员也做出了详细的解答。

上一条:我院师生开展专业调研报告获评2020年度自然资源系统优秀调研成果

下一条:中国科学院城市环境研究所吝涛研究员来我院作学术交流报告