计算机与信息工程学院

沈阳工业大学宋大雷教授来我院作学术报告

36日晚上1900,在综合大楼1909沈阳工业大学宋大雷教授为我院师生开展了主题为“面向非结构环境的无人系统控制与决策方法及其应用研究”的学术报告。会议由我院王大寒老师主持。

讲座会上宋大雷教授精彩详细的讲述了无人直升机系统控制研究进程中存在的理论问题,以及科研中提出的解决方案及其成果评述;重点阐述了基于主动建模控制理论、无人机原理样机研制及其产业化推广的实现方法和技术途径。宋教授结合本人的科研经历、商业化推广经历、教书育人经历,与控制系统理论研究成果和技术应用成果相结合,讲述了一条科研创新与技术创业的可行路径,并强调了理论研究和实际应用的强关联性。报告的尾声,同学们踊跃提问,宋教授细心耐心的进行指导与解答。会后,宋教授与王大寒老师在无人机技术产业化、无人机视觉技术应用等方面的合作进行了深入交流,收获颇丰。

宋大雷,男,博士,沈阳工业大学教授、博士生导师,沈阳无距科技有限公司联合创始人、技术总监。长期从事无人直升机系统控制的研究工作。前后获得辽宁省”百千万”人才工程–百层次、辽宁省“兴辽英才计划”-青年拔尖人才、辽宁省“兴辽英才计划”高水平创新创业团队(排名第二)、沈阳市创新型领军人才/优秀专家、沈阳市高层次人才–领军人才、沈阳市优秀科技工作者、沈阳市技术创新能手、沈阳市“最美工程师”、沈阳市五一劳动奖章、沈阳市浑南新区人大代表、劳动模范等人才称号。2012年在中国科学院大学获得博士学位,在中国科学院沈阳自动化研究所、沈阳无距科技有限公司以及沈阳工业大学都有工作经历。主持、参与国家级重点重大科研项目、省部级重点重大科技项目30余项,以第一作者发表SCI/EI论文近50篇,授权(实质审查)发明专利、实用新型共49项,其中第一发明人20项等。



上一条:国际欧亚科学院院士张新长教授来我校作学术报告

下一条:我校成功举办福建省模式识别与图像理解重点实验室第一届学术委员会议

关闭