计算机与信息工程学院

云南省地理信息协会副理事长杨颜江为我院作实景三维规划应用在线讲座

3月19日晚上,受我院数字福建自然灾害监测大数据研究所邀请,云南省地理信息协会副理事长、寰球孪生空间设计(云南)有限公司董事长、硕士生导师杨颜江为我院作题为“实景三维城市规划应用-三维可视化专家Twins系统”的线上学术讲座,报告首先从系统在城市选址踏勘论证、数字孪生决策、多维度规委会、城市智慧管网以及城市更新、城市设计、道路设计、智慧施工等多个重大项目场景的技术逻辑、应用逻辑入手,结合寰球孪生空间设计(云南)有限公司总工演示讲解,为师生完整呈现了实景三维规划应用系统设计、研发和应用的过程与效果。该系统目前是云南省自然资源厅、云南省住房和城乡建设厅、云南省交通运输厅一致推荐的实用型三维可视化应用软件,是国内优秀数字孪生城市全空间数据采集和应用的综合平台之一。

我院朱顺痣院长、研究所所长何原荣教授、学校创新创业园区以及测绘与遥感工程系师生、校友、合作企业单位相关人员共200余人参加报告会并与杨颜江总经理、陈龙总工深入进行交流探讨。讲座丰富了疫情下学生的第二课堂活动。特别是,随着2021年8月《实景三维中国技术大纲》发布以及2022年2月《关于全面推进实景三维中国建设的通知》印发,测绘与遥感工程系充分重视《无人机测绘与规划应用实践》、《三维激光与实景三维信息系统》等新课程的教学改革,以及《无人机实景三维数据采集、处理与系统集成》创新创业实验班以及《基于无人机实景三维的露天矿开采智慧监管虚拟仿真实验》一流课程等活动开展。通过以该讲座为起点,并引入三维可视化专家Twins系统用于课程教学与第二课堂活动,将为增加学生创新创业能力和就业优势注入新的校企合作资源。



上一条:我院教师获3项厦门市科技进步三等奖

下一条:我院教师喜获2020年度福建省科学技术奖一二等奖

关闭