计算机与信息工程学院

我校成功举办福建省模式识别与图像理解重点实验室第一届第二次学术委员会会议

617日晚,在疫情防控的特殊时期,我校福建省模式识别与图像理解重点实验室通过网络会议的方式成功举办了第一届第二次学术委员会会议(以下简称“学术委员会”)。我校与会成员有朱文章校长、计算机与信息工程学院朱顺痣院长、科研处处长严滨教授、计算机与信息工程学院王大寒副院长、计算机与信息工程学院陈思副教授、计算机与信息工程学院章欣欣副教授、计算机与信息工程学院满旺副教授。参会的专家包括:中国科学院自动化研究所副所长、模式识别国家重点实验室主任刘成林研究员、华南理工大学金连文教授、北京科技大学计算机学院院长殷绪成教授、昆山杜克大学黄开竹教授、华中科技大学电信学院白翔教授、厦门大学信息学院计算机系系主任王菡子教授、西北工业大学计算机学院副院长夏勇教授、武汉大学夏桂松教授、厦门大学教务处处长王程教授。

会议开始,朱文章教授进行致辞,首先向参加会议的各位专家表示衷心的感谢,紧接着介绍了厦门理工学院发展基本情况及取得的成就,简单阐述实验室的方向定位以及实验室建设的重要意义,最后感谢刘成林所长以及各位专家对实验室的指导与支持。接着,由实验室学术委员会主任刘成林研究员主持学术委员会会议。

首先,实验室主任王大寒研究员进行实验室2021年度研究工作汇报,报告分别从建设背景、研究方向、整体运行情况、2021年度代表性成果介绍、学位点建设与人才培养、存在问题与未来规划等多方面进行详细介绍。汇报结束后,学术委员会的各位委员进行了热烈的讨论,肯定了实验室建设的成果,并认为实验室研究方向较丰富。同时,委员们对实验室的各项建设方面提出了宝贵的意见和建议。最后,刘成林研究员结合各位委员的建议总结出了四点宝贵的意见,分别从报告形式、高水平研究方向、实验室管理模式与学生培养、人才引进以及对外学术交流合作方面进行归纳和概括。

福建省模式识别与图像理解重点实验室第一届第二次学术委员会会议的成功召开,为实验室的进一步发展指明了重点发展方向,确定了实验室未来几年的工作重点,对重点实验室的建设具有十分重要的意义。


学术委员会网络会议







上一条:超图集团助理总裁刘宏恺来我院作地理智慧创新IT价值讲座

下一条:我院教师获3项厦门市科技进步三等奖

关闭