计算机与信息工程学院

计算机与信息工程学院成功开展“奋斗的青春最美丽之学长学姐话成长”活动

519日晚上1900,计算机学院在明理园4-105开展“奋斗的青春最美丽之学长学姐话成长”活动。此次活动邀请了甘晓翔、吴伟鹏、龚志杰和陈道远四位我院优秀学生代表向学弟学妹们分享自己大学生涯的成长经历与感悟。

甘晓翔学长来自15级空间班,他在2018年的考研中荣获佳绩,目前已成功考取中科大软件学院研究生。在“话成长”活动中,甘晓翔学长分享了自己考研的心路历程、选择考研院校的思路及在考场上的经验,并建议有意向考研的学弟学妹们提前备考,在备考过程中积极获取学长学姐和老师们的帮助与指导。

吴伟鹏学长来自15级计算机卓越班,他已经获得一所全球百强的英国高校入学资格。活动中,吴伟鹏学长分享了他从大一到大四的学习生活经历,并讲述了自己在提高英语水平和制定出国计划时心态上的一些转变。此外,吴伟鹏学长还给学弟学妹们提供了一些如何提升自身软实力与硬实力的建议。

龚志杰学长来自15级空间班,大学四年期间,担任了计算机学院学生会主席、班级团支书、班长等职务,目前已成功考取福州大学研究生。活动中,龚志杰学长首先针对“学生干部应怎样处理好工作与学习的关系”这个问题发表自己的看法,他认为,学生干部应明确自己作为一名学生的身份,合理安排学习时间,有计划地完成工作。随后,龚志杰学长从自身的考研目标、考研用书及方法、考研时间安排三个方面向学弟学妹们分享了他的考研之旅。

陈道远学长来自15级软件1班,他在大学期间积极参加各类比赛,并荣获国家级、省级和校级等十多个奖项,大三暑假期间,他取得进入腾讯公司实习的机会,目前已经成为腾讯公司的正式员工。活动中,陈道远学长向我们分享了他大学四年的经历,并就“怎样变强”这个问题提出三点建议:学会提问、学会取舍、要有开阔的眼界。

四位学长依次分享完毕后,辅导员梁文杰老师上台作总结,并结合自身经历,针对“我们该如何选择未来的道路”这个问题发表自己的看法,希望同学们能够在大学期间好好努力,不负青春。活动结束后,参与的同学们纷纷表示获益颇多,对今后的大学生活也有了更清晰的奋斗目标。

计算机学院此次“奋斗的青春最美丽之学长学姐话成长”活动的成功开展,不仅向同学们提供了良好的借鉴经验,还为他们指引了正确的前进方向,相信学长学姐们在大学奋斗生涯中所获得的宝贵经验与果实,将激励每一届学弟学妹们积极进取,奋力拼搏,勇攀高峰。




                                                                                                 

计算机与信息工程学院团委记者团图文:赖奕

责任编辑:薛维敏


上一条:测绘与遥感工程系举行本学年度学生产学研优秀成果表彰大会

下一条:计算机学院顺利开展洁净家园工作动员会 暨五一节前安全主题教育

关闭